Хабиб упустил шанс попасть на остров

Судьба боя Хабиба и Тони Фергюсона решилась окончательно — он не состоится. По крайней мере 18 апреля на турнире UFC 249. Вместо Нурмагомедова соперником Тони станет Джастин Гэтжи, а сам бой пройдет на одном из частных островов. После того как Хабиб оказался «запертым» в России с невозможностью выехать куда-либо за пределы страны, его обвинили в трусости и призвали лишить чемпионского пояса. Но президент UFC Дана Уайт сказал, что Нурмагомедов в этом не виноват.

фото: АГН «Москва»

Фергюсон теперь будет биться с Гэтжи за право драться с Хабибом в сентябре.

За 10 дней до даты, когда должен был состояться бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона на турнире UFC 249, наконец наступила полная ясность. UFC 249 состоится. Пройдет на одном из частных островов. Но в основном карде Хабиба заменит американец Джастин Гэтжи. И это официально.

Если Дана Уайт что-то вобьет себе в голову, то каленым железом не выжгешь. «Этот турнир все равно состоится, и состоится где-то на планете Земля», — твердил президент UFC, когда вокруг рушились планы у организаторов всех спортивных мероприятий.

В мире прерывались национальные футбольные чемпионаты, откладывались крупнейшие мировые спортивные форумы, перенесли даже Олимпиаду, чего не было со времен Второй мировой войны. Но UFC 249 должен был состояться, и Уайт готов был головой туннель пробить. Даже несмотря на призывы Ассоциации врачей у ринга (международная организация врачей и смежных медицинских работников, помогающих и борющихся за здоровье спортсменов) отменить все турниры по смешанным единоборствам из-за пандемии коронавируса.

Как случилось так, что они промахнулись и выпустили Хабиба из США, отправили его в Эмираты и в итоге совсем упустили? И российский боец оказался заперт в России при практически закрытых границах и отмене авиасообщения.

Да и потом до последнего было не ясно, где состоится этот турнир. Бруклин отпал после того, как в Нью-Йорке начала бушевать эпидемия. Эмираты тоже решили закрыться от остального мира. Вариант «где-то в Америке» становился все более фантастичным — США уже неделю как вышли на первое место по числу зараженных коронавирусом. Где-то на планете Земля? Таких мест на планете становилось все меньше. Но Дана нашел выход. На целых два месяца забронировал один из частных островов где-то в океане. «Мы будем проводить там бои раз в неделю. За несколько оставшихся дней наладим инфраструктуру и обеспечим безопасность», — сказал Уайт накануне. Бойцов будут доставлять на остров на частных самолетах, и все они пройдут тестирование на коронавирус.

Вопрос с островом решили одновременно с вопросом о сопернике Тони Фергюсона. Вероятно, Дана Уайт изучил все варианты извлечения Хабиба с родины, но ни один из них не оказался реальным. Тогда промоушн официально объявил о том, что Фергюсон будет драться с Гэтжи.

«А победивший в этом бою подерется потом с Хабибом. Вероятно, в сентябре», — пообещал Дана Уайт. Тем самым встал на сторону россиянина и показал, что Нурмагомедов ни в чем не виноват и в Россию он уехал не специально. Хотя все громче и громче звучали обвинения в трусости и призывы лишить Хабиба чемпионского пояса.

    А что думаете вы?

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.*

    Forgot Password