IB-FINANCE
» » Перенджиев о возвращении капитана Норда: Киеву напомнили, что он заигрался

Перенджиев о возвращении капитана Норда: Киеву напомнили, что он заигрался

Добавлено: 12.02.19
Рубрика: В мире

Перенджиев о возвращении капитана Норда: Киеву напомнили, что он заигрался


Российский военный специалист, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в интервью Nation News назвал спланированной «игрой» возвращение капитана арестованного Украиной рыболовецкого судна «Норд».

Напомним, ранее стало известно, что капитан «Норда» Владимир Горбатенко вернулся домой в Крым. Причем пересек границу он по российскому паспорту. О возвращении моряка рассказала его мать. Сам капитан уверил, что шансов на возвращение рыболовецкого судна фактически не осталось. Тема ареста «Норда» муссировалась в информационном поле Украины довольно долго. Россия выбрала жесткую позицию в данном вопросе и не стала идти на поводу у Киева и Запада, который выказывал ему поддержку. В итоге шумиха несколько утихла.


По мнению Перенджиева, данный инцидент не является случайностью. Возвращение Горбатенко домой является спланированной «игрой», намеренно устроенной для того, чтобы капитан «Норда» сбежал. Эксперт уверен, Украина поняла, что никаких политических выгод данная тема уже не даст, очков от задержания Горбатенко никто не получит. Именно поэтому было более грамотно его отпустить, но сделать это не открыто, а подобным образом, довольно тихо.


Перенджиев также заявил, что западные элиты могли напомнить Украине, что она заигралась в деле по «Норду». Это говорит о том, что Россия выбрала абсолютно правильную позицию в данном вопросе и добилась уважения со стороны Запада. По словам эксперта, этот посыл скрытый, однако он дойдет по назначению. Фактически, он гласит: «Меняйте свой подход и ведите себя потише в акватории Азовского моря», — считает эксперт. Таким образом Запад пытается снизить остроту конфликта.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



Загрузка...