IB-FINANCE
» » Финансовые проблемы «Аэрофлота» сегодня приводят к падению прибыли компании

Финансовые проблемы «Аэрофлота» сегодня приводят к падению прибыли компании

Добавлено: 11.02.19
Рубрика: В мире

Финансовые проблемы «Аэрофлота» сегодня приводят к падению прибыли компании

Содержание:


1 Показатели «Аэрофлота» по доходности на сегодня
2 С чем связаны финансовые проблемы «Аэрофлота»?


Представители «Аэрофлота» заявили о том, что чистая выручка компании по итогам прошлого года серьезно уменьшилась. Аналитики рассказали, с чем это связано.


В феврале представители «Аэрофлота» обнародовали данные по чистой прибыли и выручке за прошлый год. Оказалось, что прибыль авиакомпании упала более чем в 10 раз, если сравнивать с 2017-м годом. При этом в организации отмечают, что часть убытков им удалось нивелировать, и получилось даже нарастить выручку.

Показатели «Аэрофлота» по доходности на сегодня



За год «Аэрофлот» заработал 2,8 млрд рублей. Это в 10,2 раза меньше, чем было в 2017-м году. Тогда прибыль компании составила 28,4 миллиарда руб. В организации отметили и позитивные изменения, которых удалось достичь за счет оптимизационных программ. Кроме того, в «Аэрофлоте» своевременно отреагировали на подорожание топлива и нестабильный курс валют.

Финансовые проблемы «Аэрофлота» не повлияли плохо на выручку, которая по итогам минувшего года составила 504,7 млрд рублей. Это на 13 процентов больше, чем в 2017-м году. Повысить выручку компании помогли производственные показатели. В прошлом году пассажирооборот «Аэрофлота» увеличился почти на 9 процентов. Авиакомпания за год обслужила 35,8 млн пассажиров.


С чем связаны финансовые проблемы «Аэрофлота»?


В компании резкое снижение прибыли связали с существенным подорожанием топлива. Представители «Аэрофлота» добавили, что этот вопрос создавал давление на организацию на протяжении всего года. В конце 2018-го компания столкнулась еще и с усиленной конкуренцией на своем рынке.


на Info-Vsem.Ru: Курс доллара сегодня 11 февраля 2019: прогноз курса на месяц по дням

Аналитик Михаил Ганелин рассказал, в чем заключаются финансовые проблемы «Аэрофлота» сегодня. Специалист подтвердил, что существенное влияние на прибыль компании оказал аномальный рост цен на топливо. Особенно сильно «Аэрофлот» ощутил подорожание топлива в 3 и 4 кварталах прошлого года.


Эксперт отметил, что менеджерам авиакомпании из-за ценового давления пришлось сократить расходы на маркетинг и администрирование. При этом Ганелин не считает, что «Аэрофлот» потерпел серьезный убыток. Компания, по словам специалиста, продала несколько воздушных судов в прошлом году и подняла цены на билеты.


Финансовые проблемы Евгении Медведевой заинтересовали журналистов






Загрузка...