IB-FINANCE
» » Александр Кокорин и Павел Мамаев: суд продлил арест до 8 апреля 2019 года

Александр Кокорин и Павел Мамаев: суд продлил арест до 8 апреля 2019 года

Добавлено: 11.02.19
Рубрика: В мире

Александр Кокорин и Павел Мамаев: суд продлил арест до 8 апреля 2019 года

Содержание:


1 Кокорин и Мамаев опять в СИЗО — до какого числа
2 Кокорин и Мамаев подадут жалобу в ЕСПЧ
3 Что грозит Александру Кокорину и Павлу Мамаеву


Тверской суд Москвы продлил арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева до 8 апреля. 


Адвокаты футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева готовят заявление в Европейский суд по правам человека ввиду "безобразия", которое происходит в отечественном суде. Защитники спортсменов уверены, что их подзащитных держат в СИЗО безосновательно, а потому иного выхода, кроме как обратиться в справедливый суд Европы, не видят.


Очередное заседание по делу Кокорина и Мамаева прошло в Москве накануне, 6 февраля. Суд вынес решение оставить спортсменов под стражей еще на два месяца.


Решение Тверского суда Москвы, 8 февраля продлившего срок ареста Александру Кокорину и Павлу Мамаеву еще на два месяца, вызвало бурную реакцию в футбольной среде, затронув даже уже бывших партнеров игроков.


Так, привет нападающему «Зенита» передал из Парижа недавно перебравшийся из петербургского клуба в «ПСЖ» аргентинский полузащитник Леандро Паредес. В сториз своего инстаграма он выложил фотографию с тренировки, где стоит в обнимку с Кокориным, добавив хэштеги #Сашамыстобой и #СвободуКокорину.

Вопрос о ситуации с Кокориным и Мамаевым задали бывшему голкиперу казанского «Рубина», ныне защищающему цвета самарских «Крыльев Советов» Сергею Рыжикову.


«Не знаю, что тут можно комментировать. Ужас, что творится у нас в стране. Очень жаль парней. Надеюсь, что им хватит здоровья и терпения, чтобы все выдержать, — рассказал он Sportbox.


— У Кокорина, насколько помню, была очень тяжелая травма и не менее сложная операция. Так что слова адвоката о его возможной инвалидности – это не шутки и не пафос. Дай бог пацанам сил. И, главное, сил их родителям. Желаю им не падать духом».


«Я все понимаю – ребята виноваты, но это уже чересчур! Держитесь, парни, мы с вами! Терпения родным и близким», – написал в своем инстаграме игравший с Кокориным за «Зенит» форвард «Рубина» Дмитрий Полоз.


: В Бурятии покусали инспектора ДПС: житель Бурятии вцепился зубами в руку инспектора, смотреть видео, фото, что произошло

Кокорин и Мамаев опять в СИЗО — до какого числа




Новая мера пресечения футболистам была вынесена 6 февраля — суд постановил оставаться им в СИЗО до окончания следствия или до 8 апреля нынешнего года, если документы по делу не будут переданы до этого момента на окончательное рассмотрение и для вынесения приговора.


При этом адвокаты уверены, что следователи, завершившие расследование хулиганства футболистов, умышленно затягивают процесс передачи документов. Они даже не могут нормально аргументировать, по какой причине ждать приговора спортсменам нужно непременно в СИЗО.


Если речь идет о бегстве футболистов за границу — они готовы сдать свои загранпаспорта, чтобы уверить следователей, что бежать никуда не собираются.


Если речь идет о давлении на свидетелей или пострадавших — по окончанию расследования уже никакого давления оказано быть не может, ведь все показания утверждены и изменению не подлежат.


В то же время похоже заключение футболистов под стражу больше на личные мотивы либо самих следователей, либо пострадавших, или же на желание спекулировать на том, что в СИЗО оказались личности довольно известные.


В защиту коллег выступают футболисты и тренеры, но суд пока остается непреклонен. Вероятно, искать справедливости футболисты будут именно в Европейском суде.


: Новая шокирующая версия смерти Децла: Разин считает что смерть не случайна

Кокорин и Мамаев подадут жалобу в ЕСПЧ




По словам адвоката Александра Кокорина, Андрея Ромашова, которые приводит издание "Спорт-Экспресс", безобразие, которое происходит в суде во время рассмотрения дела Кокорина и Мамаева, а также еще двух участников инцидента, младшего Кокорина и тренера Александра Протасовицкого, уже выходит за рамки понимания.


Как утверждает Ромашов, до последнего адвокаты оттягивали момент обращения в ЕСПЧ, ведь там и так буквально каждое второе обращение именно из России. Но сейчас другого выхода защитники не видят — требовать справедливости от местного суда больше не имеет смысла, ведь отношение к футболистам складывается более, чем предвзятое. Документы в ЕСПЧ будут собираться на протяжении нескольких недель — после жалоба будет подана.


А тем временем Мамаева дома ждут двое детей — по слухам, Алана Мамаева, супруга футболиста, находясь под гнетом жесткой травли в Сети, понемногу буквально сходит с ума. У Кокорина ситуация еще сложнее. Его супругу, к счастью, никто не трогает, но зато дала о себе знать старая травма — если Кокорин не начнет получать должные нагрузки на больную ногу, то из СИЗО может выйти просто инвалидом, который никак не пригодится отечественному футболу.


Что грозит Александру Кокорину и Павлу Мамаеву




По данным следствия, футболисты стали участниками нескольких потасовок к Москве. В частности, претензию к Мамаеву имеет водитель Виталий Соловчук, которого компания спортсменов избила возле одной из московских гостиниц. К Кокорину же, ну и всем остальным участникам драки, претензии накопились у двух чиновников Министерства промышленности и торговли России — Денис Пак и Сергей Гайсин пострадали во время драки, устроенной дружной компанией в кафе.


: За «неуважение к власти» в интернете введут наказание, новый закон, кто такой Андрей Клишас

Футболисты проходят по делу в качестве обвиняемых по нескольким статья — в частности, судить их будут ха хулиганство и нанесение побоев. Максимальное наказание по статьям — семь лет лишения свободы.


При этом многие поклонники уверены, что спортсмены, которые раскаялись в совершенном, извинились, да еще и полезны обществу, не получат такой большой срок. Их ждут на футбольном поле уже осенью нынешнего года. Но предугадать, права ли публика, или спортсмены все же будут сидеть в колонии, пока фактически невозможно.


Защита Александра Кокорина подаст апелляцию на продление ареста футболиста


Адвокат Татьяна Стукалова обжалует решение о продлении ареста Кокорина, но на положительный исход почти не рассчитывает. Об этом она написала в своем Instagram. После отказа адвокат собирается подать жалобу в ЕСПЧ из-за угрозы здоровья ее клиента. Ранее представители футболиста утверждали, что он может остаться инвалидом из-за нахождения в СИЗО.


Арест Кокорина и Мамаева был продлен Тверским судом 6 февраля. В преддверие заседания форвард «Зенита» написал письмо, в котором извинился перед болельщиками, одноклубниками и тренерским штабом. По утверждению футболиста, в заключении он «усвоил урок», сообщает Эхо Москвы.


Александр Васильевич Масляков: последние новости о здоровье


Как отдыхаем в марте 2019: выходные на 23 февраля, 8 марта в России, переносы, сокращённые дни, календарь






Загрузка...