IB-FINANCE
» » Карантин в Перми 2019: до какого числа, причины, продлили или нет, сколько заболевших, профилактика и лечение

Карантин в Перми 2019: до какого числа, причины, продлили или нет, сколько заболевших, профилактика и лечение

Добавлено: 10.02.19
Рубрика: В мире

Карантин в Перми 2019: до какого числа, причины, продлили или нет, сколько заболевших, профилактика и лечение

Содержание:


1 В Перми карантин в школах продлевают до 13 февраля
2 Карантин в Перми — где и на сколько действует
3 Карантин в Перми 2019 — причины, какой грипп
4 Профилактика гриппа — как защититься от тяжелой болезни

В Перми карантин в школах продлевают до 13 февраля




Ученики будут освобождены от занятий до 13 февраля включительно.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Перми не идет на спад, поэтому в региональном управлении Роспотребнадзора рекомендовали продлить карантин во всех учебных заведениях города.


Напомним, за неделю с 21 по 27 января среди населения вырос эпидемический порог на 37,2%. В связи с этим карантин во всех учебных заведениях Перми начался 31 января и планировалось, что окончится он 8 февраля.


В Прикамье сохраняется напряженная обстановка ввиду роста уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, ввиду чего в школах Перми и Пермского края был продлен карантин в школах и дополнительных образовательных учреждениях. Ограничения будут действовать до 13 февраля включительно.

По данным специалистов, эпидемиологический порог превышен в регионе на 49,3%.


Карантин в Перми — где и на сколько действует


На карантин школьники Перми и некоторых районов Прикамья ушли более недели назад. На этой неделе стало известно, что ограничительные меры продлили до 8 февраля включительно. Накануне же вышло распоряжение главного санитарного врача продлить карантин до 13 февраля включительно.


В Перми закрыты все школы и учреждения дополнительного образования с целью профилактики распространения болезни. Не работают кружки и секции, отменены все массовые мероприятия в городе.


В области школы также закрываются на карантин — поводом становится отсутствие на занятиях более 20% учащихся ввиду болезни. Более детальную информацию можно получить у администрации школы — в некоторых учебных заведениях карантин вводят точечно, то есть, для отдельных классов, а не для всей школы.


Что касается детских садов, то их на карантин не закрывают. Ограничительные меры вводятся только в отдельных группах, если посещаемость падает на все те же 20%.


По данным местных СМИ, День открытых дверей для родителей первоклассников, который был запланирован в Перми на 2 февраля, а после перенесен на 9 февраля, опять перенесен — мероприятие состоится в случае окончания карантина 16 февраля. При этом заявления в школах принимаются в обычном режиме.




Карантин в Перми 2019 — причины, какой грипп


В Перми и области, как и в других регионах России, фиксируется вспышка эпидемии гриппа А — вирус так называемого "свиного" гриппа очень летуч и опасен.


Отличается грипп от ОРВИ резким поднятием температуры тела и сохранением тяжелого состояния больного на протяжении длительного времени. Также сопровождается грипп характерными симптомами в виде насморка, сухого кашля. Свиной грипп имеет и свои характерные симптомы — у больного затрудняется дыхание, может сопровождаться болезнь общей слабостью и головной болью, а также расстройствами пищеварительной системы.


Тяжелая эпидемиологическая обстановка сохраняется в 23 регионах страны. В общем по территории России эпидпорог превышен на 30% — такой показатель специалисты называют "средне интенсивный".


Избежать затяжной эпидемии с тяжелыми последствиями в виде летальных исходов позволяет кампания вакцинации — проводится прививание населения осенью каждого года. Прививка способна защитить организм от болезни или частично облегчить ее течение.


Делать прививку во время эпидемии уже не имеет смысла — тем, кто не прошел вакцинацию, советуют особенно тщательно следить за своим здоровьем.


Профилактика гриппа — как защититься от тяжелой болезни




В период эпидемии граждан страны призывают избегать мест скопления народа и массово-культурных мероприятий. Тем, кто заболел, советуют сразу оставаться дома — "переходить" грипп невозможно, да и об окружающих стоит подумать, ведь вы автоматически становитесь разносчиком болезни.


При появлении первых симптомов лучше сразу обратиться за помощью к медикам — самолечение в случае гриппа опасно для вашей жизни, ведь болезнь дает осложнения на все системы организма.


При посещении общественных мест лучше носить защитную медицинскую маску. По приходу домой или в другое безопасное место стоит помыть руки, а также промыть нос солевым раствором.


В период эпидемии стоит тщательно следить за личной гигиеной, а также вести здоровый образ жизни — отказ от курения и алкоголя, а также изменение привычек питания станет лучшим способом укрепления своего иммунитета.


В пишу стоит ввести большое количество продуктов, содержащих витамин С — помогут защититься лук и чеснок, цитрусовые, а также другие свежие овощи и фрукты.


Нельзя не добавить, что если больной есть у вас дома, то почаще стоит проветривать помещение и проводить влажную уборку, чтобы максимально защитить домочадцев от заражения вирусом. Также поможет некое ограждение больного от здоровых — индивидуальные средства личной гигиены и отдельная посуда также входят в меры профилактики.






Загрузка...