IB-FINANCE
» » Причина смерти рэпера Децла: почему умер Децл

Причина смерти рэпера Децла: почему умер Децл

Добавлено: 09.02.19
Рубрика: В мире

Причина смерти рэпера Децла: почему умер Децл

Содержание:


1 Причина смерти рэпера Децла
2 Концертный директор Децла назвал причину смерти рэпера
3 Похороны Кирилла Толмацкого
4 Сделали один укол: почему не спасли Децла
5 Биография
6 Дискография


Прославленный рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимом Децл, скончался накануне в возрасте 35 лет.


Причиной его смерти стала внезапная остановка сердца, случившаяся после выступления в Ижевске.


Причина смерти рэпера Децла



Смерть знаменитого рэпера Децла, настоящее имя которого — Кирилл Толмацкий — стала шоком для целого поколения россиян, чья юность пришлась на начало 2000-х годов. Песни тогда еще 17-летнего парня звучали из каждого "утюга", только лицензионных копий его альбома было продано более одного миллиона.

Но в минувшее воскресенье, 3 января, рэпер Децл умер после концерта в Ижевске. Давайте вспомним, как это случилось.


В ночь на 3 февраля 2019 года Децл (Кирилл Толмацкий) выступал на дне рождения владельца автосалона в ижевском лаундж-баре Posh. Встав за диджейский пульт после диджея Александра Галкина, легенда российского хип-хопа отработала свою программу и отправилась в гримерку.


Как утверждают очевидцы, Децл был абсолютно трезв и ничего запрещенного не употреблял, лишь пожаловался на головную боль и попросил у сотрудников клуба таблетку болеутоляющего. Уставший, сидел в кресле, когда вдруг побледнел и потерял сознание.


Вызвали "скорую". За те пять минут, пока она ехала, сотрудники бара сами пытались оказывать ему помощь — его переложили на пол, в гримерку несли воду, лед. Доехавшие до бара всего за пять минут медики около получаса пытались вернуть рэпера к жизни, в том числе кололи парню адреналин. Однако все усилия оказались тщетными — сердце Децла остановилось навсегда.


Концертный директор Децла назвал причину смерти рэпера


Причиной смерти рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) стала остановка сердца, сообщил его концертный директор Павел Беленец.Как ранее сообщалось, рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий (Децл) скончался в ночь на воскресенье в возрасте 35 лет.

сожалению, это правда... Остановка сердца", - написал Беленец в комментариях к сообщению о смерти исполнителя в официальной группе Децла "ВКонтакте".


Похороны Кирилла Толмацкого


Похороны артиста состоятся 6 февраля на Пятницком кладбище. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на слова матери артиста Ирины Толмацкой.


По словам Ирины, церемония прощания с артистом пройдет в Центральной клинической больнице, похороны в этот же день, 6 февраля, на Пятницком кладбище.


Накануне концертный директор сообщил, что предварительная причина смерти Децла — остановка сердца. Однако родные с этим не соглашаются и рассказывают, что таких проблем со здоровьем у рэпера не было. Именно отец, мать и жена одними из первых сообщили о смерти музыканта в сети.


Добавим, в сети опубликовали видео с последнего выступления Децла. Свидетели рассказывают — перед смертью у российского музыканта начали болеть кисти рук, а затем у музыканта случился приступ. Ему пытались помочь около получаса.


Сделали один укол: почему не спасли Децла




Друзья и коллеги известного рэпера Дэцла выступили на телеканале «Россия 1» и рассказали об обстоятельствах смерти 35-летнего музыканта. По мнению гостей передачи, жизнь Кирилла Толмацкого можно было спасти.


Обстоятельства смерти известного хип-хоп исполнителя Децла на 36-м году жизни были подробно озвучены на передаче Андрея Малахова «Прямой эфир». О случившемся рассказали друзья музыканта и сотрудники заведения в Ижевске, где Кирилл Толмацкий дал последний в своей жизни концерт.


В студию пригласили последнего человека, который видел Толмацкого живым. Он рассказал, что Кирилл пожаловался на боль в руке, но не смог вспомнить в какой именно. Затем музыкант потерял сознание в гримерке, и друзья вызвали «скорую».


По словам очевидца, «скорая» приехала через 7 минут, сделала укол адреналина в вену, но Кирилл не пришел в сознание.


Малахов показал кадры, в которых врачи пытаются реанимировать Децла и диагностируют смерть.


Одним из очевидцев событий, предшествующих трагедии, был сотрудник заведения, в котором проходила последняя вечеринка Децла. По словам повара, он появился под конец мероприятия, задорно выступил и отправился в гримерку. Его дальнейший рассказ совпал с выступившем ранее гостем. Мужчина также добавил, что Толмацкий в тот вечер употребил совсем немного алкоголя.


«Он выпил максимум грамм 50-100 виски», — сказал сотрудник заведения.


Очень важной темой, поднятой на передаче, стало отсутствие дефибриллятора у сотрудников «скорой помощи». По мнению многих гостей передачи, наличие аппарата могло бы спасти артиста. Общественный деятель Надежда Юшкина рассказала о том, что в прошлом году в Госдуму был внесен законопроект о повышении доступности электронных наружных дефибрилляторов.


Законопроект предполагал, что во всех общественных местах должны быть эти приборы. По словам гостя, если в первые три минуты начать применять аппарат, то «можно спасти 70% людей в случае внезапной остановки сердца».


В студии передачи присутствовал Аркадий Укупник, который давно дружит с семьей Децла. Он был глубоко потрясен его внезапной смертью.


«Первое, что я увидел на телефоне с утра — Кирилла больше нет. Холодный пот, дрожь… Я знал эту семью хорошо — Ира, Кирилл — это была очень дружная семья. И в тяжелые минуты она была с ним вместе. Они никогда не засматривался на других девушек», — сказал Аркадий Укупник.


Диджей Грув также высказал соболезнования и отметил, что Кирилл был светлым и воспитанным человеком.


«У него были новые проекты, недавно он писал, чтобы я помог ему с новым альбомом, мы разговаривали, делали много работ совместно. Это большой шок для всех», — сказал диджей Грув и попросил СМИ максимально оставить в покое семью Толмацкого и помолиться за него.


Друг Децла Рустам Солнцев вспомнил их последнюю встречу и выразил недоумение по поводу того, что популярный рэпер Тимати, становление которого проходило параллельно с Толмацким, отсутствовал в студии.


«Рядом с ним получил свое развитие Тимати, его нет в студии, но он должен вспомнить человека, которым помог ему в становлении в шоу-бизнесе», — сказал Солнцев.


Василий Кудрявцев, фотограф, который снимал молодого Децла с еще маленькими дредами, рассказал о работе с артистом.


«Это первый день, когда он сделал свои дреды, которые никогда потом не стриг. Тогда его семья еще семья была полной», — вспомнил фотограф.


В 2017-м Толмацкий рассказал журналистам о дредах, которые за долгие годы выросли до 170 см — их длина почти достигала пола. Артист отметил, что за такой прической ухаживать легче, чем за обычными волосами — натуральные дреды легкие и не требуют расчесывания.


Скандал с Бастой


В 2016 году Децл подал в суд на коллегу - рэпера Василия Вакуленко, который знаком поклонникам под псевдонимом Баста. Иск зарегистрировал Басманный суд города Москва.


К суду привел Интернет-конфликт между музыкантами в социальных сетях. В собственном аккаунте в «Твиттере» Децл пожаловался подписчикам, что в клубе Басты играет слишком громкая музыка. В ответ, также в сервисе микроблогов «Твиттер», Баста попросту оскорбил Толмацкого.



Децл и БастаДецл решил вывести конфликт в правовое поле. Кирилл Толмацкий потребовал миллион рублей компенсации за моральный ущерб, а также обязать Василия Вакуленко опубликовать опровержение сведений, которые тот распространяет в социальных сетях.

К середине 2017 года Децл подал еще четыре иска к обидчику. После того как между музыкантами началась тяжба, Баста не прекратил публиковать оскорбительные посты о Децле. В итоге Кирилл Толмацкий подал на каждый случай оскорбления отдельный иск и по каждому требовал компенсацию в миллион рублей, однако получил только 350 тысяч.


Биография


Децл — пионер и яркая звезда модного музыкального направления рэп, ярко вспыхнувшая в начале 2000-х. Децл запомнился любителям музыки как рэпер и певец в стиле хип-хоп. Артист ушел молодым, однако оставил яркий сред в истории отечественной музыки.


Кирилл Толмацкий — таково настоящее имя исполнителя и музыканта, появился на свет в Москве в июле 1983 года. Решающее влияние на судьбу парня оказала деятельность отца. Александр Толмацкий — известный продюсер. Кирилл принадлежал к "золотой молодежи" Москвы. Он окончил в столице престижную "British International School" и отправился продолжать образование в Швейцарию.


Именно там Толмацкий-младший познакомился с новым для него направлением в музыке — рэпом. Эту своеобразную музыку сутки напролет слушал сосед по студенческой комнате Кирилла, оказавшийся сыном президента Замбии. Поначалу будущей звезде российского рэпа эта музыка казалась настоящей какофонией звуков. В какой-то момент раздражение достигло пика, и Кирилл попросил расселить его с шумным соседом.


По возвращении в Москву Кирилл неожиданно понял, что ему здорово не хватает так надоевшей в Швейцарии музыки. Он решил попробовать воспроизвести ее самостоятельно.


Дискография


2000 - "Кто? ты" 2001 - "Уличный боец (Street Fighter)" 2004 - "DetslakaLeTruk" 2008 - "Mos Vegas 2012″ 2010 - "Здесь и сейчас" 2014 - "Dancehall Mania" 2014 - "MXXXIII" 2016 - "Favela Funk EP"






Загрузка...