IB-FINANCE
» » Рауф Арашуков: в чём подозревают, задержан, кто такой, фото, обыски, на сколько арестован, последние новости

Рауф Арашуков: в чём подозревают, задержан, кто такой, фото, обыски, на сколько арестован, последние новости

Добавлено: 08.02.19
Рубрика: В мире

Рауф Арашуков: в чём подозревают, задержан, кто такой, фото, обыски, на сколько арестован, последние новости

Содержание:


1 На сколько арестован Рауф Арашуков задержан, обыски,
2 Рауф Арашуков фото кто такой, кого убил, в чем подозревают, последние новости
3 Как задерживали Рауфа Арашукова, подробности дела


Рауф Арашуков является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе и является женатом. Также обладает специальностью «юриспруденция». Является сенатором и его подозревают в убийстве, которое он совершил в 2010 году. Перед тем как прошло задержание, заседание стало закрытым и вход в зал был перекрыт сотрудниками Федеральной службы охраны. Обвиняется в причинении особо тяжких преступлений лицам на территории РФ.


Рауф Арашуков, является российским политиком и членом Совета Федерации, в которую он вступил начиная с 2016, так же он занимался и предпринимательской деятельностью. Ну рожден на белый свет он был — 23 июня 1986 года, то есть прожил на земле уже 32 года.



По национальности этот мужчина является черкесом, а родился и воспитывался он в таком колоритном месте как аул Хабез, который располагается в Карачаево-Черкессии, которая территориально относится к Ставропольскому краю.


Его отец является крупным предпринимателем в газовом бизнесе. Причем и его и отца задержали за финансовые преступления в один и тот же день. Правда самого Рауфа Арашукова, обвиняют еще и совершении особо тяжких преступлений на территории России.


Родился он в 1986 году в ауле Хабез. Отец его Рауль Туркбиевич. Известно что по национальности он черкес. Окончил университет по специальности юриспруденция. Сначала работал техником первой категории. Потом заместителем начальника отдела инвестиций.


Потом была депутатом городской Думы Ставрополя.




Сейчас все о нем говорят. Есть подозрение что он совершал особо тяжкие преступления.


Так же известно что он женат.


Рауф Раулевич Арашуков является известным российским предпринимателем, а также с 2016 года членом Совета Федерации. Известно, что он родился 23-го июня 1986 года в ауле Хабез. В 2018 году ему исполнилось тридцать два года. Его отцом является Рауль Туркбиевич Арашуков — известный предприниматель в газовой отрасли. Окончил он Ставропольский государственный университет.

Его карьера представлена в ответе ниже:




Про личную жизнь известно, что он женат. Также он является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.


30-го января 2019 года он был лишен неприкосновенности и задержан в здании Совета Федерации.


Обвиняют его в причастности к совершению особо тяжких преступлений.


Ниже его фотография:




На сколько арестован Рауф Арашуков задержан, обыски,




Задержание сенатора происходило на закрытом заседании Совета. Сначала спикер объявила о том, что заседание будет закрытым, это значит, что прессе нужно было покинут зал. Затем в него вошли генпрокурор страны и глава Следственного комитета.


Когда началось зачитываться постановление о задержании, то сенатора еще не было, Он пришел во время этого. Когда Рауф понял, что происходит встал и быстро пошел к выходу. Спикер же призвала Арашукова вернуться на место, и стало известно, что его подозревают в тяжких преступлениях, таких как убийство, воровстве, избиении. После этого, четыре человека в гражданском одели наручники на обвиняемого и вывели его из зала. Уже на выходе его встречали люди в масках.


Он [Арашуков] опоздал, прибежал в зал запыхавшийся. И было понятно, что он не в курсе. Для него все это было неожиданно. Самый эффектный момент, жалко, что нет фотографий, — рассказал председатель комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников.


После этого мужчину доставили в суд, где ему была выбрана мера пресечения. Учитывая, что его обвиняют в убийстве, сенатора арестовали на два месяца, до 30-го марта. Тем временем в Совете с него сняли неприкосновенность. Такого в истории нашей страны еще не было.




Даже уже есть шутка в сети, что когда с трибуны объявили, что одного из сенаторов арестуют за убийство половина сидящих схватилась за сердце. Важно сказать, что у сенатора прошли обыски, как дома, так и в офисе.


Рауф Арашуков фото кто такой, кого убил, в чем подозревают, последние новости




А задержали представителя Чечни, как главного подозреваемого по делу об убийстве двух людей. Это очень резонансные дела, которые вызвали немало шума в Чечне, а исполнителей этих убийств быстро нашли. Все они указали на сенатора, и хотя все это произошло еще девять лет назад задержали политика только сейчас.


Речь идет о заказных убийствах Аслана Жукова, общественного деятеля, и Фраля Шебзухова советника главы регион. Только вот ощущения, что все это беспокоит самого обвиняемого не было, так как в суде он улыбался и спокойно общался с адвокатами.


Следователь заявил, что в отношении Арашукова собрано достаточное количество доказательств о причастности к организации двух заказных убийств, причинении телесных повреждений свидетелю по делу об убийстве и созданию преступного сообщества.


Следствие заявило, что Арашуков может скрыться, поскольку "имеется информация о наличии у него вида на жительство в другой стране", и уточнило, что речь идет об ОАЭ. Кроме того, есть основание считать, что он может оказать давление на свидетелей, сказал следователь.


В свою очередь защита попросила закрыть слушания от журналистов, поскольку хочет предоставить интересы с личной информацией об Арашукове, в том числе об имеющихся у него заболеваниях. Также адвокат сказал, что подзащитному поступали угрозы с требованием признать вину, а в зале много неизвестных людей.


Судья выполнила эту просьбу, даже не удаляясь для этого на перерыв. В итоге ходатайство следствия было удовлетворено несмотря на то, что, как сообщила судья, защита предлагала освободить его под залог в 10 млн рублей.


В среду утром российские информагентства со ссылкой на источники сообщили, что 32-летнего сенатора задержали в зале заседаний Совета Федерации. Собеседник РИА Новости уточнял, что сенаторы проголосовали за лишение Арашукова неприкосновенности единогласно.


Источник агентства ТАСС сообщил, что перед задержанием парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.


"Арашуков был арестован прямо в зале после начала заседания", — говорил собеседник РИА Новости. Он пояснил, что это было сделано из опасений, что сенатор может скрыться.




Задержание было проведено во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале в это время находился глава СКР Александр Бастрыкин, рассказали источники РБК. По их данным, сенатор "попытался оказать сопротивление, побежал вверх по лестнице зала заседаний", после чего спикер верхней палаты Валентина Матвиенко посоветовала ему не сопротивляться.


Как задерживали Рауфа Арашукова, подробности дела




Позже это подтвердила сама Матвиенко.


Да, он действительно пытался подняться наверх и уйти с заседания, но я сказала ему, чтобы он сел на место, потому что по действующему регламенту он имел право выступить, — рассказала она журналистам. Арашуков, по ее словам, от этой возможности отказался.


Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что после задержания Арашуков попросил переводчика, сказав, что недостаточно хорошо владеет русским языком. В свою очередь коллега сенатора Сергей Калашников сказал агентству РИА Новости, что Ашаруков хорошо говорит по-русски.


Адвокат задержанного сенатора и вовсе сказал, что, хотя переводчик на допросе действительно был, пришел он не по требованию Арашукова. Юрист предположил, что лингвиста для подстраховки мог пригласить следователь. В суде переводчика не было.


Позже СКР сообщил, что также задержан отец сенатора Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям газа у "Газпрома" на сумму более 30 млрд рублей. По этому делу сотрудники СКР и ФСБ проводят обыски в Москве, Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах.


По данным Интерфакса, отец Арашукова был задержан в одном из офисов "Газпрома" в Петербурге. Обыски идут в доме сенатора и его отца в Карачаево-Черкесии, уточнил источник агентства. По его данным, не только Арашуков-старший, но и его сын проверяется на причастность к хищению.


Арашуков-старший с 1998 года возглавлял компанию по реализации газа "Ставропольрегионгаз", пишет Интерфакс. Его сын также работал в этой компании, затем был депутатом и вице-премьером республики. Он стал сенатором в сентябре 2016 года в возрасте 30 лет. Он состоит в комитете Совета Федерации по экономполитике и в партии "Единая Россия". Источник Би-би-си в партийной комиссии по этике сообщил, что на период следствия членство Арашукова в партии приостанавливается (это предусмотрено уставом).


Сенатору Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля, его отцу обвинения пока не предъявлены, он подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, сообщил СКР.


В начале сентября 2018 года стало известно, что три человека, арестованные в Карачаево-Черкесии по делу о заказных убийствах, на допросах дали показания о причастности к ним сенатора Арашукова. Представитель Арашукова называл эти обвинения безосновательными.


Как писал РБК, ссылаясь на протоколы допросов, сначала показания на Арашукова дали два человека, которых следствие считает причастными к убийству советника главы республики, кандидата в президенты республики Шебзухова, а в августе прошлого года появился третий свидетель.




В СКР тогда явился житель Карачаево-Черкесии Расул Аджиев. В 2012 году суд оправдал его по делу об убийстве одного из лидеров молодежного движения "Адыге-Хасэ", владельца автомойки Аслана Жукова, но теперь Аджиев написал явку с повинной. Заказчиком убийства, по данным РБК, он назвал Арашукова.










Загрузка...