IB-FINANCE
» » Что важного для России сказал Янукович журналистам?

Что важного для России сказал Янукович журналистам?

Добавлено: 07.02.19
Рубрика: В мире

Что важного для России сказал Янукович журналистам?


— …меня кинули как лоха, — сказал экс-президент Украины Виктор Янукович, вспоминая соглашения с оппозицией под задокументированную гарантию Польши, Германии и Франции.


 


Но это не его лексика, так говорят продвинутые украинские политики. Полная цитата выглядит так:


 


— Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, которые сегодня такими себя считают, меня кинули как лоха.


 


Если вы помните, экс-президенту Януковичу дали 13 лет тюрьмы заочно. Срок отбытия наказания будет зачисляться с момента задержания.


 


Но Янукович сейчас в Москве, на свободе, а до этого вроде бы был где-то за границей, лечился. Как вернулся, сразу дал пресс-конференцию. И складывается впечатление, что он все еще надеется вернуться в украинскую политику.

 


О выдвижении в президенты речь, конечно, не идет. Но в делах Донбасса он участвовать хочет.


 


Что сказал Янукович журналистам?


 


Суд над ним был неправый: приговор написан под диктовку власти; сплошные нарушения криминально-процессуального кодекса; все построено на лжи и ненависти.


 


Пять лет с 2014 года – самые черные в жизни Украины, это не могло присниться в страшном сне. Революции приводят только к разрушениям, ухудшению жизни, ненависти. Вмешиваться в дела церкви государству нельзя, этого никто в независимой Украине не делал. Не позволяли себе президенты.


 


Вспомнил Янукович и последние дни своего президентства, когда Европа его обманула. Представитель России Лукин был прав. А он, президент Янукович, говоривший ему, что Европа – оплот демократии, что европейцы не обманут – нет.


 


— Они 21 числа подписали соглашение со мной, мирное соглашение, и 21 числа вооруженные молодчики захватили администрацию президента, кабинет министра, Верховную раду Украины. А на следующий день европейские страны одобрили.


 


О делах текущих, естественно, Янукович тоже говорил, он же хочет вернуться в жизнь Украины:


 


— Первое, что нужно сделать, это установить мир. Для этого необходимо сесть за стол переговоров с гражданами, которые проживают в Донбасса. Порошенко обязан это сделать.


 


На председателя политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Медведчука готовится покушение:


 


— У меня есть информация о том, что создана спецгруппа из 12 человек, которая работает в этом направлении. Не знаю, только ли по Медведчуку, может, и по мне тоже. Поэтому я призываю правоохранительные органы Украины не выполнять указания преступной власти.


 


Сам Янукович готов выступить посредником по обмену пленными. Если Порошенко готов решить эту проблему, то Янукович готов поговорить с Путиным. Обмен должен пройти по формуле «всех на всех».


 


По президентским выборам Янукович сказал, что Порошенко не победит без фальсификаций:


 


— Честно победить на этих выборах Порошенко не способен. У него такой поддержки нет. А если он пойдет на фальсификацию выборов, я бы хотел обратиться ко всем международным наблюдателям, чтобы этого не допустить.


 


Вот такая пресс-конференция.


 


Интересно, что у нас в последнее время стала продвигаться тема разворта Порошенко в сторону России. Типа, Порошенко все равно победит. Но, кажется, он стал посматривать в нашу сторону и готовиться к налаживанию экономических отношений. Потому что – внимание! – ему нужно отдавать кредиты, а без России он экономику не поднимает.


 


Не знаю, кто стоит за таким взглядом на ситуацию в Украине. Может быть, это такой способ сделать вид, что новая победа Порошенко в Украине, продление им своих полномочий – это не поражение России, а чуть ли не успех.


 



Порошенко как бизнесмен прекрасно знает, что для отдачи кредитов совершенно не обязательно иметь свои деньги, можно перекредитоваться. Разрыв экономических отношений с Россией – это вообще политика Порошенко. Если бы он считал, что Украине без торговли с Россией не обойтись, он бы не спорил с Глазьевым и не защищал бы линию на Ассоциацию с ЕС.


 


Первые пять лет президентства Порошенко фактически исключают его поворот. Это иллюзия. Порошенко в следующие 5 лет сделает все для того, чтобы окончательно порвать с Россией и увести страну в ЕС и НАТО.


 


Так что Янукович, который сомневается в способности Порошенко победить без фальсификаций, действует в наших, российских интересах.


 


Валерий Савельев



Загрузка...