IB-FINANCE
» » «Провокации» РФ в Черном море: Бухарест показал «эффект неловкого слуги»

«Провокации» РФ в Черном море: Бухарест показал «эффект неловкого слуги»

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире

«Провокации» РФ в Черном море: Бухарест показал «эффект неловкого слуги»


Заявление министра обороны Румынии Габриеля Леша, о российских провокациях с которыми его подчиненным, якобы, приходится сталкиваться в Черном море, высказанное им в интервью СМИ, спровоцировало российских парламентариев на ответную реакцию. Так, в интервью ФАН член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов следующим образом прокомментировала подобные высказывание о «провокации» РФ в Черном море: «Могу это объяснить только одним: Румыния  сегодня страна исключительно бедная, крайне зависимая и от Евросоюза, и от Вашингтона».

При этом Морозов указал на исключительную готовность румынских политиков беспрекословно следовать генеральной линии руководства коллективного Запада, где ведущую роль играет Вашингтон. В этом контексте парламентарий заявил о том, что подобной деятельностью Бухарест показал «эффект неловкого слуги», который всеми способами хочет проявить лояльность своему хозяину: «Это эффект неловкого слуги, который ловит на воздухе любые желания хозяина: любое положение его правой или левой брови».


Одновременно с этим политик обратил внимание на то, что в нынешней ситуации румынское руководство может лишь «брать под козырек», демонстрируя свою антироссийскую линию. При этом он пояснил, что «чем жестче, и ярче» это будут делать в Бухаресте, тем «больше за это заплатят». Однако реальных оснований для нападок на РФ у румынской стороны нет, по этой причине иностранному министру и приходится использовать «какие-то невнятные полунамеки» об абстрактных «провокациях» РФ в Черном море.



Сергей Жуков



Загрузка...