IB-FINANCE
» » Гордон признал потерю Крыма для Украины: люди стремятся туда, где лучше

Гордон признал потерю Крыма для Украины: люди стремятся туда, где лучше

Добавлено: 19.01.19
Рубрика: В мире

Гордон признал потерю Крыма для Украины: люди стремятся туда, где лучше



Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112» признал, что Киев уже не сможет вернуть под свой контроль Крым, поскольку обычным людям в России жить лучше, чем на Украине.

Тема возвращения Украиной полуострова Крым является одной из основополагающих для внешней политики Киева. Представители власти твердят о необходимости реализации стратегий, позволяющих вновь присоединить Республику Крым к украинскому государству. Гордон ранее высказывал позицию, схожую с Киевом, уверяя, что полуостров рано или поздно станет частью страны. Речь шла о серьезном снижении уровня жизни в РФ, что побудит население, в том числе и крымчан, вновь встать на украинскую сторону. Однако сейчас журналист изменил свою точку зрения, признав, что такой сценария развития событий имеет слишком мало шансов на реализацию.


По мнению Гордона, Киев фактически потерял шансы вернуть Крым. Люди стремятся туда, где им будет лучше, пояснил известный телеведущий. Украина сейчас явно не входит в когорту государств, в которые стремятся приехать люди, желающие благополучия. Если бы в стране было все хорошо, то народ постепенно бы возвращался, в том числе с Крыма и Донбасса. Украина не может предложить крымчанам ничего, что было бы более соблазнительным, чем нынешняя жизнь в России.


Очевидно, что людей больше всего заботит социальная сфера, отметил Гордон. В Крыму население получает пенсии выше, чем обычные украинцы, что является определяющим моментом для пенсионеров. На Донбассе люди и вовсе получают и украинские и российские пенсии. Для них двойная выгода, которая не побуждает вносить какие-либо изменения. Другие социальные выплаты и уровень жизни в целом в РФ больше, что является главной составляющей для населения. Об этом с мудростью должны подумать украинские политики, однако мудрых людей в Киеве крайне мало, подвел итог Гордон.


Фото: wikipedia.org



 



Загрузка...