IB-FINANCE
» » Погребинский: православных Украины ждут тяжелые времена

Погребинский: православных Украины ждут тяжелые времена

Добавлено: 17.01.19
Рубрика: В мире

Погребинский: православных Украины ждут тяжелые времена


Украинскую православную церковь Московского патриархата ждут очень тяжелые времена, поскольку получить поддержку неоткуда.


К такому выводу в беседе с корреспондентами RuBaltic.Ru выступил украинский политолог Михаил Погребинский. По словам эксперта, УПЦ находится в сложном положении, поскольку против нее выступает практически весь властный аппарат. Сейчас можно наблюдать гонения со стороны националистического политического класса, который, к сожалению, решает фактически все вопросы внутри государства, отметил политолог. Кроме того, организации националистического толка также находятся не на стороне УПЦ. Фактически все государство против, что позволяет сделать неутешительный вывод о невозможности выстоять в такой борьбе.

Если учитывать, что поддержки извне УПЦ ждать неоткуда. Единственными, кто до сих пор поддерживает православную церковь на Украине, выступают обычный православные верующие. Погребинский признал, что в общей массе людям нет критической разницы между церквями, поскольку они хотят общаться с Богом, а церковь выступает лишь в роли посредника. Те, кто действительно разбирается во всех канонических аспектах, выражает отрицание и крайне негативное отношение к томосу. К сожалению, таких людей довольно мало, поддержки сотен тысяч верующих в данном вопросе будет недостаточно, отметил политолог.


Именно поэтому для Украинской православной церкви Московского патриархата наступят еще более тяжелые времена, предрек неутешительный сценарий Погребинский. В данном вопросе наиболее важным вопросом является сохранение относительной стабильности, чтобы ситуация не перетекла в русло религиозной войны. Пока складывается ощущение, что этого не будет, однако в тяжелых временах для УПЦ сомнений нет, особенно если учитывать курс политической элиты на дестабилизацию в рамках этой «церковной реформы».


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



Загрузка...