IB-FINANCE
» » Ганапольский: азовский инцидент был окончательным переломом

Ганапольский: азовский инцидент был окончательным переломом

Добавлено: 02.01.19
Рубрика: В мире

Ганапольский: азовский инцидент был окончательным переломом


Азовский инцидент продолжает беспокоить украинские СМИ. Так, журналист Матвей Ганапольский в своей статье для «Обозревателя» высказался по поводу того, как развитие скандальной истории у Керченского пролива повлияло на политическое противостояние Москвы и Киева. При этом он отметил, что, в результате проведения данной киевской провокации, «Украина делилась на две части во временном отрезке».

Так, он заявил, что, «когда Россия напала на украинские три жалких каноэ», Киев получил повод для осуществления своих планов по продвижению президента Украины Петра Порошенко и сейчас «не имеет никакого значения, что по этому поводу говорит Россия». «Это был окончательный перелом, когда стало понятно для Украины», — заявил Ганапольский, указывая на то, что России нет смысла в дальнейшем развитии конфликта, поскольку «это будет ее последняя война», однако, по его утверждению, «это будет для украинцев последняя сдача крови».


При этом украинский журналист заявил: «Вы знаете об этом только информационно, не знаете, что делается, а это другое». Таким образом, Ганапольский указал на то, как Киев сейчас стремится разыграть свою «азовскую карту», которая стала лишь удачным способом Киева для увеличения популярности нынешнего президента Украины Петра Порошенко. В этом контексте стоит отметить, что Порошенко не позволили использовать азовский инцидент в полной мере, однако он частично достиг своей цели использовать конфронтацию с РФ в предвыборной гонке.



Сергей Жуков



Загрузка...