IB-FINANCE
» » Сатановский о включении Ковтуна в базу «Миротворца»: «Так позорить Украину не удавалось никому»

Сатановский о включении Ковтуна в базу «Миротворца»: «Так позорить Украину не удавалось никому»

Добавлено: 30.12.18
Рубрика: В мире

Сатановский о включении Ковтуна в базу «Миротворца»: «Так позорить Украину не удавалось никому»



Сатановский прокомментировал добавление Ковтуна в базу данных «Миротворца», отметив, что ещё никому не удавалось позорить Украину так, как это делал украинский политолог.


Учёный-востоковед, специалист в области политики и экономики Евгений Сатановский прокомментировал появившуюся ранее информацию о включении киевского эксперта и политолога Вячеслава Ковтуна в «чёрный список» скандального интернет-ресурса «Миротворец».

В эфире радио «Вести» Сатановский подчеркнул, что Ковтун «доигрался», ведь, по мнению российского эксперта, он является настоящим «врагом Украины».



«Так позорить Украину и украинский народ не удавалось никому», — отметил Сатановский.



Политолог также добавил, что Ковтун во время своих выступлений в различных передачах на российском телевидении «представляет Украину в качестве нечистой силы», словно из произведений Николая Васильевича Гоголя.


Напомним, что в минувший четверг администрация сайта «Миротворец» решила включить имя украинского политолога Вячеслава Ковтуна в базу данных интернет-ресурса. При этом стоит отметить, что обычно в список попадают люди, якобы угрожающие национальной безопасности и территориальной целостности Украины, либо посещавшие Республику Крым без разрешения украинских властей. На самом интернет-ресурсе отмечается, что Ковтуна «уличили» в поддержке неких «антиукраинских пропагандистских российских акциях», за участие в которых эксперт якобы получал материальное вознаграждение.


Сам политолог, комментируя случившееся, признался, что для него это было полной неожиданностью и реальным шоком. Ковтун выдвинул предположение, что за счёт его имени администрация «Миротворца» просто решила в очередной раз поднять шумиху вокруг интернет-портала и напомнить общественности о своём существовании.


Как стало известно позднее, украинский журналист, главный редактор и информационного интернет-портала «Известия в Украине» Янина Соколовская написала на Ковтуна донос, после чего имя эксперта и появилось в знаменитом «расстрельном списке».


Фото: youtube.com



 



Загрузка...