IB-FINANCE
» » Налог Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019: будет или нет, сколько составляет

Налог Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019: будет или нет, сколько составляет

Добавлено: 23.12.18
Рубрика: В мире

Налог Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019: будет или нет, сколько составляет

Содержание:


1 Информация о новом налоге Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года
2 Сбербанк не вводил налог за перевод денежных средств с карты на карту
3 Откуда появилась информация о вводе налога Сбербанком за перевод с карты на карту


Информация, о введении налога при переводе средств с карты на карту между физическими лицами, давно будоражит население. Действительно ли вступит в силу законопроект с таким предложением с 1 января 2019 года остается не до конца понятно. Но прежде чем, впадать в панику от того, что госслужбы начнут контролировать все операции проводимые частными лицами через банковский сектор, стоит разобраться, о чем на самом деле идет речь.


С 1 января 2019 года «Сбербанк» вводит новый налог за перевод денежных средств с карты на карту. Такие заголовки информационных статей можно увидеть на новостных сайтах. Пользователи гадают, на самом ли деле будет введён такой налог или информация является очередным фейком.

Касательно «Сбербанка», ранее в Сети появлялось множество информации о налогах и процентах, которые якобы вводил банк, но на самом деле этого ничего не было. Работники банка рекомендуют проверять всю информацию на сайте финансового учреждения.


Информация о новом налоге Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 года



В середине октября в Сети появилась информация о том, что с начала следующего года «Сбербанк» вводит налог за переводы денег с карты на карту. Вот только сайты, которые распространяют такую новость, никак не могут определиться с размером этого налога. Одни пишут 4% , другие 13% , а третьи – целых 20%.
Пенсии за январь 2019: выплатят, в декабре или январе, график выплаты пенсий на новогодние праздники

Если хорошенько поискать первоисточник этой информации, можно увидеть, что распространителем является ресурс, который ранее уже публиковал фейковую новость о «Сбербанке». Тогда сообщалось, что банк якобы ввёл налог в 1% за снятие наличных в банкомате. Позже в кредитно-финансовом учреждении сообщили, что никаких дополнительных процентов, кроме тех, что есть, банк не вводил.


Судя по первоисточнику новости, «Сбербанк» и сейчас, скорее всего, не вводил никакой налог за перевод денежных средств с одной карты на другую. Это очередной фейк с целью привлечь внимание к сайту, который занимается продажей мобильных телефонов и не имеет никакого отношения к финансам.


Сбербанк не вводил налог за перевод денежных средств с карты на карту






Информация о новом налоге «Сбербанка» при переводе денег с карты на карту начала активно распространятся в Сети. Обеспокоенные клиенты банка обратились в финансовое учреждение с просьбой разъяснить, на самом ли деле будет введён налог.


В информационной поддержке банка, прежде всего, посоветовали клиентам доверять только проверенной информации, которая размещена на сайте «Сбербанка». Любой клиент может посетить ресурс и ознакомиться со всеми процентами, которые списывает банк за свои услуги.


В «Сбербанке» также сообщили, что никакие налоги не вводили, поскольку не могут этого сделать. Налоги взимают другие организации. Что касается процентов, они остаются прежними и никаких изменений с 1 января 2019 года не будет. Вся информация, распространяемая в Сети о вводе налога за переводы с одной карты на другую, не соответствует действительности, сообщили в «Сбербанке».


4 знака Зодиака, у которых изменится жизнь в 2019 году

Откуда появилась информация о вводе налога Сбербанком за перевод с карты на карту




Интернет-ресурс, распространивший информацию о введении налога за перевод денег с карты на карту, позаимствовал новость на других сайтах, которые писали о налоге для самозянятых граждан. Такой сбор предусматривает налог в размере 4% для физлиц.


В распространяемой информации, ещё до опубликованного текста законопроекта, говорилось, что всё самозанятые

граждане будет платить 4% налога. Его будут списывать с карты. Более того, отмечалось, что все поступление на карту будут считаться доходом. Это говорит о том, что за перевод средств с карты на карту будут взимать 4% налога.

Подхватив эту информацию и немного её изменив, появилась совершенно новая фейковая новость, которая была опубликована и начала вводить в заблуждение клиентом банка. Однако стоит отметить, что налог для самозанятых граждан действительно рассматривается Госдумой РФ, а законопроект уже прошёл первое чтение. В документе обозначено, что физлица будут платить 4% налога, а юрлица – 6%.






Загрузка...