IB-FINANCE
» » Как Порошенко намерен победить на выборах президента Украины

Как Порошенко намерен победить на выборах президента Украины

Добавлено: 22.12.18
Рубрика: В мире

Как Порошенко намерен победить на выборах президента Украины




Киев, 22 декабря. 


Администрация президента Украины Петра Порошенко и его соратники полностью уверены, что нынешний глава страны сможет победить на предстоящих выборах президента Незалежной, несмотря на его ничтожный рейтинг.


Политический эксперт Александр Кочетков на своей официальной станице в социальной сети Facebook рассказал о том, что ему удалось поговорить с приближенными к президенту Украины Петру Порошенко политиками и бизнесменами. Оказывается, они полностью уверены, что на предстоящих выборах победу одержит нынешний президент страны.  

По его словам, один из штабов «Блока Петра Порошенко», возглавляемый Сергеем Березенко — тем, который в свое время смог перекупить избирателей в Чернигове у самого Геннадия Корбана, планирует масштабную скупку голосов на выборах. Кочетков заявил, что свой опыт президента Украины и его команда планируют распространить на всю страну — карусели, голосование за деньги и прочие «мелочи» украинской демократии.




«Интересно, что мои собеседники утверждали, что в штабе планируют потратить на свои схемы около двух с половиной миллиардов долларов! Не хилая сумма, я вам доложу. Особенно, для первого тура. Раньше на подобную схему тратили на повышение пенсий, минимальных зарплат, стипендий, субсидий и прочего», — рассказал украинский эксперт.



Далее Александр Кочетков отметил, что на предстоящих выборах нынешние киевские власти намерены вернуть гражданам Украины те деньги, которые были у них украдены за все эти годы. Но эксперт предупредил сограждан, делается это для того, чтобы оставить Петра Порошенко на второй срок, украсть еще больше и уже ничего не вернуть, что явно несправедливо.



«Поэтому оптимальной стратегией граждан Украины будет эти деньги брать, но голосовать так, как подсказывает здравый смысл», — резюмировал эксперт.




Отметим, в ходе пресс-конференции «Политические итоги года накануне окончания военного положения и старта президентских выборов на Украине» эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко боится выборов в объединенных территориальных общинах/громадах (ОТО/ОТГ) из-за возможности дальнейшего обвала своего рейтинга, который на сегодняшний день не может преодолеть отметку в 8%.


Соответственно, сказал он, весь 2018 год большой уровень поддержки получала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Причем ее первенство имеет тенденции к росту. В украинской политике, особенно для оппозиции, такой длительный период увеличения рейтинга является беспрецедентным.



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».



Загрузка...