IB-FINANCE
» » Бурджанадзе: Не только Абхазия и Самачабло, вся Грузия уходит

Бурджанадзе: Не только Абхазия и Самачабло, вся Грузия уходит

Добавлено: 10.12.18
Рубрика: В мире



Власти Абхазии приняли решение принять 800 беженцев из Сирии. Об этом накануне заявил президент республики Рауль Хаджимба. Он сообщил, что абхазские власти попытались решить вопросы их благоустройства и создания возможностей для их адаптации к местным условиям. Это заявление не осталось незамеченным в Грузии. Лидер оппозиционного нынешним властям Грузии «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила следующее.

По ее словам, она, как и все грузины, сочувствует всем беженцам, в том числе сирийским, но призывает «правительство помнить и о тех сотнях тысяч людей, которые вынужденно бежали из Абхазии и Южной Осетии».


«Вы заняты только тем, как сохранить собственную власть, запуганные обсуждаете, в каком городе провести инаугурацию назначенного президента. А в это время страна уходит у вас из рук. Обращаюсь к грузинским СМИ. Заявление де-факто президента Абхазии — это основание для того, чтобы бить тревогу. Потребуйте у правительство ответа на вопрос, куда денутся наши беженцы. Ведь если в их дома поселят сирийских беженцев, наши граждане туда уже не вернутся. Если так продолжится, то не только Абхазия и Цхинвальский регион, но и вся страна уйдет из рук», — заявила Бурджанадзе.


Источник:


https://informnovosti.ru/burdzhanadze-ne-tolko-abhaziya-i-sa…


 



Загрузка...