IB-FINANCE
» » Захарова: Россию не устраивают попытки переложить вину за крушение МН17

Захарова: Россию не устраивают попытки переложить вину за крушение МН17

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире

Захарова: Россию не устраивают попытки переложить вину за крушение МН17

В МИД РФ заявили, что Запад намеренно затягивает расследование крушения Боинга MH17 над Донбассом в 2014 году, чтобы обвинить в случившемся Москву.


Россия ответила на обвинения Запада в крушении малайзийского Боинга MH17. В ходе сегодняшнего брифинга официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проанализировала ход расследования катастрофы, отметив, что за последние четыре года власти Нидерландов регулярно предоставляли соответствующие отчёты, однако никакого существенного продвижения в деле так и не наблюдается.

Захарова подчеркнула, что следователи до сих пор не прояснили все обстоятельства случившегося и не выявили виновных, а перспективы начала судебного процесса по данному делу туманны. При этом весной прошлого парламент Нидерландов решил выдвинуть обвинения в крушении лайнера России без предоставления каких-либо доказательств. Кроме того, как заявила Захарова, в Гааге никак не реагируют на предоставленные российской стороной материалы об украинской принадлежности ракеты, сбившей самолёт.


В связи с этим в российском внешнеполитическом ведомстве делают вывод, что Запад «форсирует события», пытаясь обвинить Россию в крушении лайнера, и не торопится выявить действительно ответственных за катастрофу и гибель 298 человек.



«Нас не устраивают ультиматумы и попытки переложить вину», — заключила Захарова.



Напомним, как ранее сообщал «ПолитПазл», офицер Вооружённых сил Украины Юрий Батурин заявил о наличии у него информации о причастности Киева к крушению авиалайнера. Чтобы обнародовать эти данные, военнослужащему пришлось прибыть в Россию и попросить у Москвы убежища.


Фото: onderzoeksraad.nl


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках



Загрузка...