IB-FINANCE
» » «Мы уже извлекли все уроки»: эксперт указал на реальную цель испытаний «гиперскоростных» боеприпасов в США

«Мы уже извлекли все уроки»: эксперт указал на реальную цель испытаний «гиперскоростных» боеприпасов в США

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире

«Мы уже извлекли все уроки»: эксперт указал на реальную цель испытаний «гиперскоростных» боеприпасов в США



Согласно сообщению ряда СМИ, в минувшем году американские ВМС провели испытания около 20 «гиперскоростных» снарядов. Российский эксперт Сергей Судаков предположил, зачем на самом деле Штаты проводят такие мероприятия.

В 2018 году ВМС США провели испытания примерно 20 «гиперскоростных снарядов», о чем недавно сообщали специализированные американские средства массовой информации. Эти снаряды были предназначены для стрельбы из электромагнитных рельсовых пушек, однако в рамках испытаний они были выпущены из обыкновенного корабельного орудия. В Пентагоне предположили, что боеприпасы позволят снизить затраты на разработку возможного ответа на новые ракеты, произведенные в РФ.


Отмечается, что стрельбы с применением «гиперскоростных снарядов» Hyper Velocity Projectiles — HVP проводились в период с 27 июля по 2 августа недалеко от Гавайских островов. Разработчик боеприпасов BAE Systems, описывая преимущества HVP, указал на малое лобовое сопротивление, высокую точность и маневренность.


Интересно, что в отличие от перспективных ракет отечественного производства, американские «аналоги» не являются гиперзвуковыми, хотя на начальном этапе они могут развивать скорость, близкую к «гиперзвуку». Такой скорости удастся добиться лишь в том случае, если запуск будет происходить из рельсового орудия.


В РФ допустили, что реальная цель военных мероприятий США такого типа заключается в политическом давлении на Китай, потому что с российским гиперзвуковым оружием корабельные снаряды американского производства сравнивать пока невозможно.


В частности по мнению члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, которое он озвучил в интервью RT, Москву бессмысленно втягивать в новую гонку вооружений, так как она «извлекла все уроки из предыдущих». Вашингтон хочет заставить китайцев пойти на большие траты посредством торговых войн, новых образцов вооружений и санкций. Пекину на все это, разумеется, придется отвечать и поэтому он является «целью номер один».


Источник фото: wikipedia.org — US Air Force



 



Загрузка...