IB-FINANCE
» » «Узурпатор-президент»: конгресс Венесуэлы высказался о Мадуро

«Узурпатор-президент»: конгресс Венесуэлы высказался о Мадуро

Добавлено: 06.01.19
Рубрика: В мире

«Узурпатор-президент»: конгресс Венесуэлы высказался о Мадуро

Глава государства Николас Мадуро станет «узурпатором поста президента» после того, как 10 января заступит на второй срок после победы на весьма критикуемых и широко бойкотировавшихся выборах 2018 года. Об этом в субботу заявил недавно избранный глава оппозиционного Конгресса Венесуэлы Хуан Гуайдо, представитель партии «Народная воля», бескомпромиссно настроенной к текущему руководству.

В этой связи, с его слов, он намерен противостоять «узурпации власти» и «диктатуре», добиваться честных выборов, не раскрыв подробности своей стратегии.


Его заявления, по всей видимости, призваны усилить критику со стороны различных мировых правительств (главным образом, западных), которые обвиняют Мадуро в подрыве демократии и плохом управлении экономикой. Но в целом бессильный конгресс имеет мало конкретных способов остановить инаугурацию или ослабить власть Мадуро.




Мадуро с 10 января узурпирует президентство Республики. Только Национальное собрание, как единственная законная власть, избранная венесуэльцами, может представлять народ.


— заявил Гуайдо.


Он пообещал «не сдаваться», требуя справедливости для десятков заключенных или сосланных политических лидеров, включая некоторых его коллег-законодателей.







Хуан Гуайдо




Загрузка...