IB-FINANCE
» » «Вновь согрешили с Украиной»: МВФ «вливает» кредиты в карманы олигархов

«Вновь согрешили с Украиной»: МВФ «вливает» кредиты в карманы олигархов

Добавлено: 22.12.18
Рубрика: В мире

«Вновь согрешили с Украиной»: МВФ «вливает» кредиты в карманы олигархов



Несмотря на процветающую на Украине коррупцию, Международный валютный фонд в очередной раз одобрил Киеву кредит на несколько миллиардов долларов.


Обозреватель немецкой газеты Süddeutsche Zeitung Флориан Хассель в своей статье выразил удивление в связи с тем, что европейские «спонсоры» Киева приняли решение предоставить очередной многомиллиардный кредит Украине, словно оставив без внимания рост коррупции и мошенничества среди местных олигархов и чиновников. По мнению автора, дополнительная финансовая помощь стране и вовсе бы не понадобилась, если бы власть имущие не разворовывали государственный бюджет.

Как отмечает Хассель, кредиты, предоставляемые Украине европейскими партнёрами, должны были способствовать экономическому развитию страны и проведению необходимых реформ. Однако высокопоставленные чиновники продолжают заниматься лишь имитацией их проведения. При этом экономическая ситуация в стране остаётся в плачевном состоянии, а доходы богатейших украинцев продолжают стремительно увеличиваться.


Автор материала подчёркивает, что украинские олигархи могли бы своими силами погасить около половины всех долгов страны, так как в их распоряжении находится более 37 миллиардов долларов. Хассель негодует, что Евросоюз, Международный валютный фонд и Всемирный банк вновь «согрешили» с Украиной, предоставив Киеву очередной кредит, ведь они не могут не замечать того факта, что выделяемые ими денежные средства уходят не на восстановление государства, а зачастую в карманы представителей власти и олигархов.


Журналист заключает, что на Украине ещё ни один чиновник не был осуждён за коррупцию и мошенничество, которые продолжают процветать в стране на фоне бесконечных «денежных вливаний» со стороны Европы и Запада.


Ранее «ПолитПазл» писал о многомиллиардных убытках, которые может понести Украины в связи с введением на территории страны военного положения.


Фото: pixabay.com



 



Загрузка...