IB-FINANCE
» » Захарова считает, что имела право отстроить дачу за счет НТВ

Захарова считает, что имела право отстроить дачу за счет НТВ

Добавлено: 12.12.18
Рубрика: В мире

Захарова считает, что имела право отстроить дачу за счет НТВ





Мария Захарова оказалась в центре скандала. Поводом для этого стали сьемки представителя МИД РФ в программе НТВ «Дачный ответ». Дипломат в рамках шоу приняла в подарок «отдельно стоящий павильон в стиле русской дачной усадьбы с галереей, балконом, танцевальным залом-столовой». Захарову из-за этого поступка обвинили в коррупции. Сама директор Департамента информации и печати МИД на этот счёт заявил следующее.

«Я веду такую же жизнь, как миллионы других россиян. Я не считаю возможным отделять себя и придумывать себе какую-то другую жизнь. Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в «Пятерочке», «Ашане», «Магните», для дачи и ремонтов покупаем все в «Леруа». Одежда отечественная. Отдыхаю в России… Можем продолжить список. А еще я смотрю, где скидки, и что я могу позволить себе, а что нет. Вот именно так я и живу. А вам хочется думать, что я живу какой-то другой жизнью. Когда вы рассказываете, что есть отдельно «миллионы россиян» и отдельно я, мне смешно. Я в составе этих миллионов, я вышла родом из них и являюсь составной частью. Я нахожусь среди своих сограждан и живу такой же жизнью. Я не воровала ни разу ни копейки, как и моя семья. И я имею право на то, чтобы жить нормальной, обычной человеческой жизнью. И я ею живу.


Первое, что я делаю, когда речь заходит об участии в любых медийных проектах (интервью, передачи, лекции, творческая деятельность и так далее) — согласую свое участие с работодателем. Это же касается любой разрешенной госслужащему формы получения дохода (я преподавала несколько лет, публиковала статьи в научной периодике). В данном случае поступила точно так же. Со стороны руководства было получено разрешение на участие в программе. Никаких доходов при исполнении должностных обязанностей, кроме зарплаты, которую мне начисляет работодатель, я никогда не получала, а направляемые в мой адрес протокольные подарки сдаю по акту в соответствующее структурное подразделение. Взяток не беру, подарки возвращаю, справку об имуществе и доходах регулярно сдаю в кадры», — заявила Захарова.



 



Загрузка...